Отрицательные стороны
-вместо каких-либо документов или хотя бы должностной инструкции дают "памятку стажера" где написано "стажер работает с наставником, самостоятельной единицей не является, выполняет все поручения наставника"
-наставника не выделяют, ставят одну (результат - стажер сам по себе на большом молочном отделе в солидном супермаркете, естественно ничего не успевает и совершает ошибки т.к. даже не знает, в чем заключается его работа)
-штрафы
-в кратчайшие сроки (у меня это была середина третьей рабочей недели) следует "вы нас не устраиваете, на вас жалуются коллеги", выдают готовый бланк заявления "по собственному желанию" и берут следующего стажера
-отсутствие перерыва, 10 мин на поесть 3 раза в день за 12и-часовую смену это не перерыв
-не предупреждают, что в отделе холодильник и одеваться нужно тепло
-много иностранцев
С моей стороны было: соблюдение всех режимов, внешний вид полностью по форме, вежливость с коллегами и покупателями, выполнение обязанностей на пределе возможного, ошибки из-за отсутствия опыта.
В мою сторону было: "у тебя нет наставника? твои проблемы! это нарушение"; "ты здесь уже три дня и до сих пор не знаешь того-то и того-то? так ты ничему не научишься"; "когда я пришла, меня никто не учил, и ты сама должна справляться".
Я ожидала от серьезной компании серьезного подхода, разочарована.