Честные отзывы сотрудников о работодателях
Популярные категории
Полный каталог
Похожие компании
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
5lb
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:
Рейтинг компании:

Отзыв сотрудника о работодателе Суши Wok

Сеть магазинов нового формата «take-away» по всей России. Суши Wok – это более 130 уютных магазинов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Ярославле, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Мурманске и Уфе с функцией доставки. В магазинах Суши Wok Вы можете заказать суши, роллы, горячие блюда, салаты, лапша в коробочках и многое другое.

Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (499) 754-44-44
Сайт: sushiwok.ru
Наталья Игоревна
04/11/2013
Плюсы в работе
Еда. Руководителям и офису можно не сильно напрягаться.
Отрицательные стороны
На официальном сайте компании Суши Wok – сети магазинов «take-away» в России, красочно представлена информация. Более 150 магазинов в Москве и по всей России.



Франшиза Суши Wok стала первой в своём сегменте и на сегодняшний день является самой динамично развивающейся франчайзинговой сетью в этом формате. Потому что, это высокодоходный, низкоконкурентный, быстроокупаемый бизнес с широчайшей целевой аудиторией и минимальными затратами. Вот так они про себя пишут и мы поймем ниже почему это так.



Люди, которые ничего не знают о том, как выглядит работа в Суши Wok или франчайзинг Суши Wok могут спокойно делать заказ в магазине, доставку на дом или решить стать первопроходцем формата «take-away». Люди могут быть даже быть под впечатлением, что они пользуются современными технологиями и распространяют себя через приложения Суши Wok на App Store https://itunes.apple.com/ru/app/susi-wok/id673954325?mt=8 и Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sushiwok



Но по факту, за внешней современность, высокодоходным бизнесом и вкусными суши, люди покупают результат рабского труда. Это делают сотрудники Суши Wok.



Обосную. Работают в магазинах только выходцы из азии, таджики и т.п. Хорошие в основном ребята, очень простые, исполнительные и, главное, терпеливые. Управляющие магазином Суши Wok, кураторы территории, бренд-шефы сочиняющие суши, директора территорий, весь офис Суши Wok, гендиректора и учредители - люди, русские и не сильно обеспокоенные цивилизованным подходом к бизнесу, как таковые, и даже обычным человеческим отношением к рядовым сотрудникам.



Почему?

Представьте...

Офис - несколько маленьких комнат, сотрудники сидят весьма плотно. На каждой двери табличка с разными ИП. На вопрос "почему?", ответ "В нашей организации все состоит из множества ИП. В нашей стране так удобней работать...".

Средний возраст сотрудников - 23 года.

В офисе 3 рекрутера, с одним рабочим-мобильным телефоном. Прекрасная Ниночка (ведущий тренер) не успевает проводить "обучение" потока рабочих из азии. Гендиректор Суши Wok, лет 25-ти, с чашечкой кофе иногда проходит по комнатам разных ИП и проверяет как "пыхтят" девочки.



Магазин-кафе Суши Wok - как правило очень мало места в рабочей зоне. Работа по 13 часов. Но самое жестокое, что там даже нет стульев, чтобы присесть хотя бы на минуту. Все сотрудники магазина-кафе Суши Wok стоят на ногах 13 часов (!).



Обед - что-то варят повара, но места пообедать просто не существует. Сотрудники идут в душный горячий цех, что-то накладывают себе перекусить и там же едят стоя (!). Сотрудникам Суши Wok нельзя выходить в зал и садиться за столы, даже чтобы пообедать. Выходить в зал может только управляющий.



У управляющего кафе Суши Wok совершенно незавидная роль - он просто следит, чтобы труженики из азии не расслаблялись и тупит... Да, может стоять играть в игры, за дверью туалета, который и гардеробная, и подсобка, одновременно (!- жесть). Может закрыться там и поспать на унитазе. Ну а если нужно, то он, конечно, помогает... не зря же он там работает.



Территориальный директор Суши Wok - это как небожитель. Его редко видят, но он всевидящий. Над сотрудниками Суши Wok стоят камеры, передающий и видео и звук. Поэтому лишнего не скажешь.



Повар горячего цеха Суши Wok - это адский труд. Маленькая комната, температура 27 градусов, крайне душно, у плиты 13 часов, стоя, нет даже стула (!).



- И оплата за такое удовольствие 900 - 1300 р. за смену 13ти часовую.

- Спрос как в элитном ресторане, часто проверки.

- Фирменную одежду (футболку-поло за 900р.) уже "испорченную" их лого покупаешь на свои деньги и можешь носить хоть всю жизнь (даже если уйдешь через 3 дня).

- Никаких отчислений на пенсию, вся оплата ЧЕРНЫМ НАЛОМ на руки.



Суши Wok - это не бизнес, это "адовый ад", растущий на "костях" работяг из азии.










Коллектив
Руководство
Условия труда
Соц.пакет
Карьерный рост
Лейла
04/11/2013
Спасибо за отзыв. Действительно жуть. Моя знакомая мне тоже подобное рассказывала, вроде писали где-то или по телевидению был сюжет, не помню. А другая знакомая думала франшизу у них взять, так я теперь дам ей ссылочку на этот пост, пусть хорошенько подумает.
Никита
04/11/2013
Здравствуйте!

Очень жуткий сюжет. Я работаю независимым журналистом на "Москва 24". Спрошу у редактора, думаю Москвичам было бы такое полезно и интересно узнать.



Я сам сторонник честного бизнеса и терпеть не могу когда сотрудников эксплуатируют как рабов, в наше то время.
Илья
23/11/2013
Здравствуйте!

Я извиняюсь, но Вы кроме офиса видимо нигде не работали. 12-13 часовой рабочий день в ритейле норма. Не знаю ни одной международной компании в которой бы можно было сидеть на работе. В перерыв-да. В рабочее время, если у сотрудника есть время присесть - это лишний сотрудник.

"Спрос как в элитном ресторане, часто проверки" - это общепит, санитарным нормам и качеству обслуживания все равно,элитный ресторан или нет.

"И оплата за такое удовольствие 900 - 1300 р. за смену 13ти часовую" - у администраторов зп 35000, у поваров за 40.

Это не ад, это работа! На которой надо работать!!

p.s. А по поводу пенсии - ее уже украло гос-во. Пусть люди сами решают, получать меньше за счет отчислений в никуда или 10% полученных денег самим положить на счет в банк, себе на пенсию.
Птум
06/12/2013
Странно...Вроде, столько отзывов негативных раньше на эту компанию было на сайте, а теперь всё исчезло. Чудеса?
As if
20/01/2014
Только полный до-б будет работать и мириться с таким адом) нужно чтобы к ним никто не шёл - так и прикроется вся эта лажа. Нормальным людям и не нужно работать где-то кроме офиса, ну может и нужно, но уж точно не продавцом консультантом, кассиром и blah blah blah
звезда
17/02/2014
хахахах ха,что за шутки???!!!Какая зарплата у администраторов 35000, Вы шутите,если у управляющих на данный момент зарплата 19000 и аванс 10000,работают 6/1 по 12 часов,штрафы по 10000!!!У админов ставка 1600,у них только инвентура и то только потому что админов не хватает и работают за них управляющие на кассе,при чем на 2-ух или 3-ех точках!!Морально е**ут мозги, хоть плач,администраторы не администраторы, а уборщики,раз по 10 нужно мыть полы, вытирать витрину,каждый день проверки,за которые у поваров и админов снимают штрафы,еще раз повторюсь в месяц от десяти тысяч,они работают 6/1,пожалели бы людей,ни больничный,не отпуск не оплачивают!!проработала там 1 ГОД и рада что ушла,раньше не так все было,Это Все НИКИТИН придумал-операционный!!!Нашла достойную работу,после этого ада!!Не советую туда идти,какими бы заманчивыми вакансии на первый взгляд не были!!
Name
17/02/2014
Очень занятный отзыв.

Вот что хочу сказать.

Да, ресторанная сфера - это, на самом деле, очень тяжелый труд и он таков в каждом заведении общепита. Рабочий график в 13 часов - это норма. Но ведь это работа, а не курорт... Говорите что ребятам даже негде покушать..хорошо, что хоть есть на это время...Бывает, что и не успеешь и одного раза покушать, потому что не можешь оставить своих гостей без внимания!!.

Знаете, я много лет в этом бизнесе. И везде в заведениях очень большие требования к выполнению должностных обязанностей, положенных на тебя. И дело не в том, что выходцев из Азии эксплуатируют ...Русские ребята работают точно также и в таких же условиях...

Говорите нельзя выходить персоналу кушать в зал..А вы представьте себя в роли гостей..и подумайте о том, было бы вам приятно сидеть и кушать за столиком, когда вас будут окружать сотрудники данного заведения и активно общаться на свои темы, а еще часто обсуждая своих же покупателей, которые приходили к ним вчера или даже еще сегодня утром и что то им не так сказали...Это был бы ужас...Вот тогда бы покупатели точно перестали бы ходить в заведения...

А на счет комнаты для персонала, то я на 100% за, чтобы она была. Все сотрудники заслуживают хотя бы на то, чтобы прийти и спокойно присев на стул покушать, попить чай!! И не зависимо какой национальности работник, ведь все мы люди!!

Примерно так.

А жаловаться можно на любую работу, ведь хорошо там, где нас нет!! А работать нужно!!
Елена
02/03/2014
Это рынок. Никто приезжих сотрудников не приковывает цепями к кухне, верно? Это их выбор, они пошли на эту работу осознанно, значит, им это нужно/выгодно. Так же могли бы попробовать улучшить свои условия, поговорив с руководством, предложив решение. Руководство, может, и не в курсе обо всех проблемах?

Камон, включите успешного коммуникатора, добейтесь win-win, я в вас верю. :-)
Name
26/03/2014
Мда...ребята, хотела пойти к ним на работу, а после прочтения отзывов даже волосы встали дыбом от такого беспредела. Даже заходить теперь не хочется в сами магазины. Спасибо.
Николай
29/03/2014
Там же некого насильно не держат. Если кому-то не нравиться он вправе уйти, у поваров стандартный график по 12-13 часов или сутки через двое. А то что там работают азиаты без выходных так они и приехали сюда работать и зарабатывать, для них это оптимальный вариант так работать в тепле и с питанием, а не настройки вкалывать , в холод, жару или в дождь, без питания и все время работать в грязи и без нормальных санитарных условиях.
Алексей
02/04/2014
спасибо за отзыв, не пойду к ним работать!
А.И.
14/06/2014
Самая ужасная компания на свете. У меня в ней работает муж, дак я его вообще не вижу. Одно слово только "управляющий", а на деле просто раб. Вышестоящее руководство устанавливают правила, как хотят, отменяют установленный по договору график выходных, меняют часы работы. И платят за это не самые достойные деньги. В общем, не идите в неё работать.
иван
15/06/2014
интересно как вообще вы идете в такие места работать.. да фиг с ним , а есть там какие то узбеки лимита .. гоотовит не известно как.. и вы это едите.

ужас.. по лицам сотрудников даже есть не хочется..)))

п.с искал отзывы посетителей наткунлся сюда.
Аноним
30/06/2014
вопщем работал в суши вок поварам вот тошто я прачитал чистая правда и при этам ты драеш пасуду и моеш пол вопщем полный ад кароче не идите туда работать я проклил эту кантору при этам щас ахота уволица и мне гаварят мы вам не заплатим я вахуе я сажгу эти суши воки
Глеб
23/07/2014
Благодарю за отзыв!!!! Теперь ТОООООЧНО не пойду работать в это место!
Андрюха
25/07/2014
разложим всё по полочкам:1)работают там в основном повара с киргизии(киргизские узбеки-это очень важно),т.к.им проще даётся гражданство РФ.,и на работу берут только граждан РФ.

2) работа действительно как во многих заведения по 13 часов,в принципе норма,и по деньгам сотрудники получают нормально,но есть штрафы-как же без них неадекватных штрафов,как серпом по яйкам,штрафуют за всё и всех,тут нет ограничений,и фантазий----неадекватные к зарплате штрафы--итог недовольные ,нервные,плохо отдающие заказы сотрудники,и так по замкнутому кругу.

3)да принцип работы как в макдаке,все всё могут,и бедные сотрудники и убирают,и моют,и таскают,всё сами ,всё сами--и это уже лишнее,просто ставят перед фактом и всё,раз уж попал то должен выдержать,или же лучше сразу уходить,на это и расчёт в компании.

4)питание,оно есть,но как бы для галочки что есть.а на самом деле там норма закладки такая мизерная что и девочки на диете не наедаются,не говоря уже о парнях,так потом ещё и скидываешься на еду,иначе снимут деньги за инвентаризацию.нет спец.отведённого места для принятия пищи-это большой минус в компании.

5)работы иногда не впроворот,клиентов куча -сотрудники не успевают,и тут начинается нервотрёпка полная---запара,и в такие моменты приезжает проверка--вот это уже совсем лишнее в компании,я думал они могли бы сэкономить,наставив столько аппаратуры,а нет человека ещё приставили.

6)это расчёт с сотрудниками-тут то и кроется много интересного пока не решишь покинуть компанию,просто так тебя никто не хочет отпускать,и поэтому бюрократические препоны строятся с быстротой молнии.

7)почему работают по 6 дней в неделю объясню:повара в основном приезжие и они сами просят такой график чтобы больше зарабатывать,администраторы работают с графиком 2 через 2,редко видел местных админов желающих работать больше кол-во смен,просто иногда у них нет замен и поэтому они вынуждены работать больше(и почти всегда на нервах из-за этого),и местные повара в основном также,про управляющих могу сказать у них тоже 6-дневка но укороченная по часам.

8)про уборку,да там с этим просто шизофрения,чуть есть свободное время сразу там вытри,тут утри,раз в неделю ген.уборка,выход всех обязателен,даже тех кто на выходном-это очевидный минус в компании,но это уже решается на уровне управляющего ресторана и су-шефа.

9) тут писали про жару и неудобства на кухне--это правда,в основном все точки это квартиры на первых этажах,отсюда отсутствие условий и пространства.

в целом работать можно если иного выхода,ну либо же просто удобно что рядом с домом.

так как давно работаю в общепите,есть конечно минусы откровенные,но где их нет,просто нужно быть к этому морально подготовленным,иначе в общепите нельзя,в последнее время идёт жёсткая экономия и поэтому во многих местах такие условия,а у тех кто купил франшизу,дела обстоят ещё хуже,т.к.они ещё должны отбить деньги за франщизу.

так что думайте сами-решайте сами-работать Вам там?или нет?.
Ильхом
02/08/2014
Добрый день.

Работаю в компании суши wok, 9 месяцев. Конечно есть минусы как и в любой другой работе, но прочитав эти комментарии стало тошно. У меня в жизни была не простая ситуация когда я пришел в компанию и так как меня приняли в компании дало мне надежду. Возможно еды и не хватает для девочки сидящей на диете мало, но я на этом питании прожил 4 месяца. Я тоже работал почти без выходных и это мой выбор. Больно когда из з.п удерживают деньги за пересчет товара, но как ценно когда эти деньги всегда вовремя и на мою просьбу дать аванс мне пошли на встречу. Я работаю в суши вок и буду работать дальше. Мне сложно, но я вижу перспективу и уважаю свое руководство. А вы цените то что имеете.
Вячесла
26/08/2014
Работа в Челябинске протекала хорошо в холдинге суши вок.при операционном директоре Эмиле Магомедовиче.сейчас у руля ничего не знающая в японской кухне и тем более в управленческой деятельности 25летняя хзамка Москвина Мария.куда смотрит Сергей Игоревич или это его новая политика.уволился в июле.сказали что расчёт получу только в в конце сентября.хуже директора никогда на свете не встречал.в Челябинске все бегут из вокал.благодаря операционному директору. А раньше начал.с повара.затем стал бригадиром. Су шефом и добился карьеры управляющего.все бы ничего если б не смена директора.ЗНАЙТЕ ВСЕ.ЕСЛИ НЕ ПОМЕНЯТЬ ОПЕРАЦИОННОГО ДИРЕКТОРА СУШИ ВОКА В ЧЕЛЯБИНСКЕ.К ТОМУ ЖЕ ЧЕРЕЗ ЧУР СКОРО БИЗНЕСУ СУШИ ВОК В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРИДЕТ КОНЕЦ.СЕРГЕЙ ИГОРЕВИЧ ОДУМАЙТЕСЬ.ЛУЧШИЕ КАДРЫ УЖЕ РАБОТАЮТ В ФИРМАХ КОНКУРЕНТАХ.МЕНЯЙТЕ ДИРЕКТОРА
Асель
29/08/2014
все верно,мой сын работает в суши сити,по 13часов,так им еще недоплатили,наебали,твари,график 7/0,адский труд,пошлю их подальше
SergO
09/09/2014
ВСЕМ кого огорчила работа в суши ,можно слегка поднять своё настроение и бабла подзаработать, КУПЛЮ поварские раскладки роллов . =)) ooobest51@gmail.com, спешите сделать доброе дело!!! =)) С уважением ко всем.
Шура
16/09/2014
Весьма странно все это читать! Бред!
Костя
24/09/2014
Невыплачива.ют зп. Работа по 13 а то и по 14 часов. нет времени ни поесть нив туалет. И штрафы штрафы...за всё.
тамара
24/09/2014
Если работаете меньше 5 дней зп вам не выплатят. И штрафы найдут. и заявление потеряют. но на обучении вам всё красочно и по доброму расскажут.

адский труд. не стоит тех денег
Кирилл
24/09/2014
Аджский труд за копейки. не выплачивают зп. Нет расчета вовремя. и Штрафы за все. Например если положил салфеток 4 гостям 2 штраф 500 р.

Ни поесть ни в туалет
Кристи
06/10/2014
Добрый день. Работала в суши wok 3 месяца. Всегда была зп во время. По обстоятельствам мне пришлось уволиться. Жду зп уже 2 месяца выплат не производиться. Сколько раз я звонила на счет своей зарплаты, но все бесполезно. Сначала звонила мне сказали вам выплатят после 25 числа, приехала 1 числа , таи совершенно по другому говорят что нет, зп выплачиваться будет только с 20-25. Написала заявления чтоб выплатили до 8 числа. В итоге сейчас от меня требуют билеты что Я уезжаю за границу, только тогда они мне выплатят!!!!!! Полный бардак твориться, ужас какой то.
фрау
23/10/2014
все верно.кто еще не верит-почитаите отзывы о Евразии.та же шарага
Доберман
12/12/2014
Дополню к выше сказанному. Что касается франчайзи, если у вас возникнут какие либо трудности в финансовом плане в главном офисе вам ни чего хорошего не скажут, затраты на открытие на миллион больше чем они заявлены сейчас еще наверное выросли. Самое главное для франчайзи отдать деньги потом на вас кладут. Вообще сплошной обман . Хорошо живут только официальные магазины. Но готовят там хуже.
Написать ответ