Отрицательные стороны
Минусов огромное количество:
1. Нет никаких условий для работы. Поесть нормально негде, переодеться негде, если в магазине нет черного входа, то и курить негде. Летом жарко, около 40, на гц находиться невозможно! Кондеев нет, во многих магазинах в зоне приготовления и подсобке даже окон нет. Была свидетелем как несколько раз повара падали в обморок от жары. Стафпитания практически тоже нет, по граммовке выходит очень мало, наесться невозможно, к тому часто запара и это съесть не успеваешь. Персонал ходит голодный.
2. Форма для поваров и админов платная, медкнижка платная, все разрешения для граждан СНГ тоже платные. Отчислений в пенсионный фонд нет, оформляют только РФ с официальным окладом 6 тысяч. Штрафов очень много, буквально за все: опоздания, инвентаризация, недовоз клиентам соуса или палочек и т.д. Штрафы могут быть около 10 тыс. от зп. По новому порядку если нет служебки от куратора или управа - повара могут уволить вообще без зп, и потом ничего не докажешь.
3. Каждый месяц 3-4 раза проходят проверки, от которых зависит зп управа и су-шефа, также приезжает в магазин бренд-шеф, территориал, операционный директор, по камерам смотрят как кто работает, и если что-то не нравиться сразу звонят и начинают отчитывать.
4. Откуда набрали таких " профи" территориалов как Заварзин Сергей, Москвина Мария, Плаудис Павел и Сметанин Роман???Мелочные, мстительные люди. Один хуже другого. Не дают нормально работать, могут позвонить после 23:00 и начать отчитывать, подставляют управов, которые идут на повышение, штрафы, штрафы, штрафы!
5. Графики работы ужас, по 6 дней в неделю, от 10 до 13 часов, а если нет админа, управ стоит за него сам! Моет, убирает, обслуживает гостей. А еще админы должны мыть общаг, окна, стены, полы, витрины, да вообще все! И зп не 25-30, как в вакансии написано, а 18-22 + к этому штрафы!!
6. Когда увольняешься, по желанию территориала могут оштрафовать на половину зп, опять таки ничего не докажешь!