Отрицательные стороны
Прежде чем перечислять минусы, хочу сказать, что в ЛЮБОЙ компании есть недостатки. Не существует работы-мечты, где работать не нужно, деньги платят, и никого не ругает начальство. Ведь именно такую работы все хотят найти. Надо реально оценивать совокупность плюсов и минусов. А не только по минусам смотреть. Так никогда работу и не найдешь.
1. Тяжелые условия труда. Этот фактор зависит от каждой конкретной кофейни. Работа на Старом Арбате, например, и работа где-нибудь на окраине города в малопроходимом ТЦ очень сильно отличается. И чаще всего ребят не хватает, приходиться работать за двоих, а то и за троих. Но это не всегда. И я так работала 5 лет. Да, трудно, но повторюсь, вы не найдете компанию, в которой работать не нужно, а зарплату всем платят высокую. Я читала кучу отзывов о разных пищевых заведениях, магазинах одежды и т.д. везде тяжело. И даже бывает гораздо хуже.
2. Обучение проходит в кофейне. Если кофейня тихая с небольшой проходимостью, то это не минус. Но вот если кофейня большая и в центре грода, то обучаться очень тяжело, т.к. бариста, который тебя чему-то учит, параллельно делает кофе, стоит на кассе и т.д. Т.е. отдельного времени как такового на обучение нет. Поэтому если ты лентяй (себе-то можно признаться), то скорее всего тебе работа не понравится, так же как и любая другая, где нужно РАБОТАТЬ.
3. Бариста – универсальный сотрудник, который делает все. В том числе моет посуду, моет полы и туалеты. Я на собеседованиях об этом сразу же предупреждала, потому что некоторые считают, что это унизительно. Нааписала это в недостаток, т.к. для некоторых это действительно неприемлемо. Хотя как по мне так если человек дома моет полы и посуду, нет никакой проблемы это делать на работе. Тем более это делают все, а не только один человек. И никто не запрещает (а точнее так нужно) одеть перчатки, и все проблемы с брезгливостью решены. А после уборки снять перчатки и помыть руки. И ничего страшного, что потом ты пойдешь варить кофе, если ты соблюдаешь правила гигиены.
Не могу дать однозначного ответа, хорошо здесь работать или нет. Все познается в сравнении и в сопоставлении плюсов и минусов. Я не жалею о 5 годах, проведенных в компании. Это колоссальный жизненный (в первую очередь) опыт. Работа в этой компании закаляет человека.
Прежде чем перечислять минусы, хочу сказать, что в ЛЮБОЙ компании есть недостатки. Не существует работы-мечты, где работать не нужно, деньги платят, и никого не ругает начальство. Ведь именно такую работы все хотят найти. Надо реально оценивать совокупность плюсов и минусов. А не только по минусам смотреть. Так никогда работу и не найдешь.
1. Тяжелые условия труда. Этот фактор зависит от каждой конкретной кофейни. Работа на Старом Арбате, например, и работа где-нибудь на окраине города в малопроходимом ТЦ очень сильно отличается. И чаще всего ребят не хватает, приходиться работать за двоих, а то и за троих. Но это не всегда. И я так работала 5 лет. Да, трудно, но повторюсь, вы не найдете компанию, в которой работать не нужно, а зарплату всем платят высокую. Я читала кучу отзывов о разных пищевых заведениях, магазинах одежды и т.д. везде тяжело. И даже бывает гораздо хуже.
2. Обучение проходит в кофейне. Если кофейня тихая с небольшой проходимостью, то это не минус. Но вот если кофейня большая и в центре грода, то обучаться очень тяжело, т.к. бариста, который тебя чему-то учит, параллельно делает кофе, стоит на кассе и т.д. Т.е. отдельного времени как такового на обучение нет. Поэтому если ты лентяй (себе-то можно признаться), то скорее всего тебе работа не понравится, так же как и любая другая, где нужно РАБОТАТЬ.
3. Бариста – универсальный сотрудник, который делает все. В том числе моет посуду, моет полы и туалеты. Я на собеседованиях об этом сразу же предупреждала, потому что некоторые считают, что это унизительно. Нааписала это в недостаток, т.к. для некоторых это действительно неприемлемо. Хотя как по мне так если человек дома моет полы и посуду, нет никакой проблемы это делать на работе. Тем более это делают все, а не только один человек. И никто не запрещает (а точнее так нужно) одеть перчатки, и все проблемы с брезгливостью решены. А после уборки снять перчатки и помыть руки. И ничего страшного, что потом ты пойдешь варить кофе, если ты соблюдаешь правила гигиены.
Не могу дать однозначного ответа, хорошо здесь работать или нет. Все познается в сравнении и в сопоставлении плюсов и минусов. Я не жалею о 5 годах, проведенных в компании. Это колоссальный жизненный (в первую очередь) опыт. Работа в этой компании закаляет человека.