Отрицательные стороны
В целом, любой шоколад не рекомендован людям с разного рода нарушениями обменных процессов. Но обычно это больше всего относится к шоколаду молочному и белому, а не горькому, который, как установлено, не ведет к резкому набору веса. Исходя из мнений диетологов, вредным горький шоколад может оказаться лишь при пороге употребления более 25 граммов в день.
Вред от горького шоколада будет еще и в том случае, если в ходе его изготовления было применено невысококачественное сырье. Отличить его просто: низкосортный порошок какао дает конечному продукту не горький вкус, а кисловатый, что отрицательно отражается на кислотности желудка и может привести к гастритам, а также иным заболеваниям ЖКТ. Поэтому качество – первая и важнейшая гарантия безопасности горького шоколада.
Автор: Елена Тихонова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!