Вот и пролетели 2 года после окончания лингвистического факультета, а в каком направлении строить карьеру так и не ясно, да и французский с некогда разговорного уровня опустился до "бонжур" и "мерси". Нужно было срочно спасать ситуацию!
И вот, в назначенный день я сижу в московском офисе компании Перун, где Наталья Викторовна рассказывает, как претворить мечту о лете в Провансе в жизнь. Каким-то чудом я без собеседования попала на ресепшен очаровательного провансальского отеля с мишленовским рестораном! Такое доверие нужно было оправдывать, поэтому первые 2 недели я не расставалась с блокнотом, записывала каждый шаг, каждую фразу своих коллег-французов, а когда возвращалась со смены, делала "домашнюю работу" - повторяла выученное за день.
В чем состояла работа ресепшеониста? Это чекин/чекаут гостей: нужно встретить гостя, помочь ему с багажом, проводить на ресепшен, устроить тур по отелю, сервировать приветственный напиток и проводить, в его комнату. Мы так же делали бронирования в 2 ресторана в нашем отеле, отвечали на электронную почту и звонки, создавали планнинги, иногда выполняли работу хостесс в ресторане. Как стажер я могла бы половину всего этого не делать, но я же приехала работать и учиться, поэтому сама предлагала коллегам помощь.
Мой совет будущим стажерам на ресепшен - не бойтесь переработать! Да, наша зарплата в 3 раза меньше, но это не может стать оправданием. Большое спасибо менеджерам компании Перун