Отрицательные стороны
Отработал в данной компании около двух лет. За все это время, положительных эмоций испытал только в первый месяц работы.
Далее все действительно печально...
1. Отсутствуют перспективы роста и развития, как карьерного, так и профессионального. Если на этапе собеседования вы согласитесь работать в компании за определенную сумму, будьте готовы, что с ней вы и останетесь (порой, правда, поднимают оклад раз в год на 5-10%). Что касается суммы материальной компенсации за ваши труды, она мизерная по сравнению с другими компаниями подобного уровня и тут как не работай; хоть из кожи вон лезь, но никто тебя не заметит. Планируют полностью отменить квартальные премии. У меня сложилось стойкое впечатление, что компания нацелена на то, чтобы основной ее костяк сотрудников составляли либо студенты, либо люди, только начинающие трудовую деятельность, так же очень любят приезжих. В последние годы очень большая текучка кадров.
2. Коллектив нашего департамента вряд ли можно было назвать дружным и сплоченным, как того обещают девочки из HR. Мне иногда кажется, что не здороваться с коллегой – это такая некая корпоративная культура. Практически все просто проходят мимо, мало, кто здоровается друг с другом.
Менеджер группы, в которой мне довелось поработать – типичное московское быдло. Очень любит высмеивать своих коллег и перемывать им кости за их спиной. В плане работы – не сдержан, часто ведет себя как неуравновешенный подросток, проходящий период пубертации, эмоционален, нетреплив, надменен, очень часто хамит. Выше него стоит еще один лысый черт, которому вообще все по барабану. В компании совершено отсутствует понятие живого общения: все происходит в мессенджерах или по почте.
3. Местами в компании слабо развиты рабочие процессы. По крайне мере, в департаменте, в котором я работал, все происходит по почте, такие понятия как Service Desk, либо другие системы, призванные помочь учитывать/контролировать/нормировать/оптимизировать человеко-часы и/или упростить работу людям напрочь отсутствуют.
4. Офис хоть и комфортный, но крайне душный; сотрудник не может сам встать и отрегулировать кондиционер под себя (такая возможность заблокирована), чтобы сделать это, нужно писать заявку в АХУ так как система кондиционирования общая и она не отрегулирована. Разумеется, когда тебе становится хорошо и свежо, кому-то обязательно станет холодно, и он также будет писать заявку в АХУ, чтобы те сделали потеплее. Так и сидят все мокрые…. Тем, кто не любит Open space туда идти не стоит, так как все открыто, даже кухня стеклянная – как в аквариуме. Вокруг часто бывает очень шумно от чего практически невозможно сосредоточиться.
5. Отвратительная столовая: дорогая и совершенно не съедобная, но рядом есть продуктовые магазины.
6. Очень дорогая подземная парковка.
7. Руководство департамента совершенно спокойно относится к пьянству и сходкам на кухнях в рабочее время. Сие мероприятия происходят с завидной регулярностью и под вуалью газированных напитков, в одноразовые стаканчики наливается далеко не Колокольчик.
Пораскинув мозгами, я понял, что дальнейшее пребывание в данном заведении ни к чему хорошему не приведет, и я только потрачу свое время.
Я не знаю как в других отелах, возможно, там все совсем иначе, но, у меня была ровно ситуация, описанная выше…