Отрицательные стороны
- Структура зарплата, почти как везде. Оклад небольшой + премии, бонусы.
- Питание. Столовая цивильная. Но цены высокие, не для рабочих. К тому же мало времени выделяется - пока переоденешься, дойдешь, закажешь, совсем впритык. (Я обедал мороженым, но я особенный.)
Компенсация питания была, но там копейки.
- В случае нехватки персонала, мало времени на отдых (обед).
- Летом работы много, народу мало. Постоянные переработки, но тогда мы были не против. Бывало работали 2-3 недели без выходных. После окончания сессии начался аврал, могли попросить отработать 2 смены подряд. Был один день, когда за всю смену было 10-15 минут отдыха. (Позже пригласили таджиков помогать.)
- Внешне, всё чисто, соблюдение всех санитарных норм. Но реально немного русское ***********. Один раз попался на не соблюдение санитарных норм. Точнее руки то были чистые, мыл с мылом, но по нормам, нужно ещё раствором хлорной извести обработать. (Экспресс проверка идёт именно на наличие хлора на руках, а не на отсутствие бактерий.) А в нужных местах раствора нет, и вообще об этом не говорят (а читают инструкции у нас только самые продвинутые.) Но я его нашёл всё-таки.
Позже я бывал и на других разных пищевых предприятиях, так что смело можно сказать, что на Петрохолоде чистота.
-Мужская раздевалка для рабочих. Без шкафчиков, тёмная, плохо проветривается.
Есть штрафы. Но по делу! На первый раз даже прощали штраф (и даже 2-3 раза), будь то не соблюдение санитарных норм или прогул работы без причины.
Особенно штрафовали таджиков, даже не знаю, не уж правда так косячили, или просто на них сваливали вину.
Самый вопиющий случай, когда россияне устроили гонки на погрузчиках и сломали один из них. Штраф был ощутимый.