Отрицательные стороны
- работа в подвале, следовательно не видно света и воздуха. о переезде речь заводили, но это так и осталось словами.
- нагрузка. перед открытием ресторана нагрузка была сумасшедшая на одного дизайнера. Работа велась для всего холдинга. Задерживаться приходилось до 23 и иногда до 0 часов. Рабочий день начинался с 11.
- невыплата зарплаты. точнее выплата с опозданием на 1,5-2 месяца. Каждую зп приходилось буквально выбивать, названивая руководству и в бухгалтерию.
К тому же каждую зп приходилось забирать в разных точках, в разных ресторанах. При этом совсем не факт, что получишь полностью всё, что причитается. В ресторане могут сказать "расходник ваш тут, но сейчас денег нет, позвоните завтра вечером". Каждый месяц творилось подобное.
Хозяин всей этой компании (ГОХНЕР) и ген директор Логинов могли выдать или не выдать зп. по желанию!...
Далее была введена отчётность ежемесячная. Отчитывались за каждый рабочий месяц. Если уложился в план - то зп выплачивают в полном объемё, если нет — вычитали 10% от зп за каждый срыв сроков.
Отработал до 26 марта, уволился и до этого дня (23 апреля) не могу получить расчёт. Тянут специально.
Зп, кстати, не получает не только наш отдел, но и официанты и кухня. Некоторым официантам в феврале выплачивали зп только за декабрь.
Точных чисел зп как таковой не существует. Вроде как с 23 должны выплачивать, но выплачивают когда хотят.
Любой вопрос "когда зп?" оставался с ответом "денег нет". Хотя деньги есть, раз ресторан открывается и в Лондоне и в июне открывают на Ленинском проспекте.... + ещё учтём, что в La Casa Del Gaucho средний чек ~3600р. Не считая того, что Гохнер имеет личную яхту в Монако (знаю, что считать чужие деньги - не хорошо, но это не считается когда заработанные деньги не выплачивают 2 месяца).
Я не рекомендую этого работодателя.!!!